Автор: Рудольфус Лестрейндж
Пейринг: Кейт и другие...
Жанр: приключения, драма
Краткое содержание: Жизнь девочки сложилась не в лучшую сторону после аварии, в которую попала её семья во время одной из семейных поездок по миру...Как быть? Как выжить в этом жестоком мире, когда все вокруг чужие и ты никому не нужна? Идет борьба за жизнь, и выживает сильнейший. Удастся ли выжить Кейт? Ведь она оказалась в чужом небольшом городке с отцом - инвалидом, который неизвестно, долго ли ещё проживет.
Внимание: Сие творение придумано мной и будет ещё долгое время писаться. Так что если захотите его где-нибудь разместить, просьба стучаться в аську: 389-037-887 Глава 1: Новый дом.
Кейт почти ничем не отличалась от других детей-подростков из приюта. Такая же длинноногая, худощавая, со слабым здоровьем. Здесь у всех детей были какие-либо недостатки во внешности, а если и не в ней, то во внутреннем состоянии. У них были проблемы с психикой. Именно такие, представляли собой большую опасность. Кейт отличалась от всех них лишь тем, что не имела каких-либо существенных недостатков во внешности или в психике. Ей пришлось сюда придти против воли. Всё было бы хорошо, если б не один несчастный случай. Авария. Мать, Мэри, умерла на месте от потери крови, а отец - Джейсон остался в живых. Но он страдал. Ему пришлось ампутировать ноги, но это мало помогло. Голова была сильно повреждена, от этого сильно пострадало его зрение. Он почти ослеп. Девочка осталась без надзора. Правительство городка решило отправить её в приют. Но в городке был лишь один единственный приют для детей-инвалидов. Находиться среди таких, было нелегко. В каждом взгляде их сквозило презрение, ненависть. Как же так? Какая-то девчонка пришла сюда, и вокруг неё крутятся старшие. Подумаешь, мать умерла. Зато отец-то жив. А у них, нет никого. Они с рождения были обречены на тяжкую судьбу. Они никогда не испытывали любви матери и отца. Они были брошены навсегда. Даже если кто-нибудь незнакомый, придет и приютит их, им будет всё равно нелегко. Ведь это же совершенно чужие люди. А эта Кейт, она знала, что такое любовь родителей, она была счастлива. Она не должна здесь находиться! Изгой…с ней никто не будет общаться. Девчонка ещё не знает, что её здесь ожидает. Мы будем её бить, издеваться над ней, потому что она не достойна жить. Она не такая как мы. У неё нет проблем…Но мы ей их создадим…
Бедная девочка, если бы она знала, что её здесь ожидает, то немедленно сбежала бы. Дети из приюта жестоки. Они не любят внешний мир и обычных детей. Только потому, что у тех есть всё, а у них – ничего. Каждый новичок, появившийся в приюте, был подвержен испытанию. Его в течение недели били, всячески измывались, доставали. Новичок должен понять сразу, что ему будет здесь нелегко. Придя сюда, он, волей-неволей, обязан принять здешние правила. То же самое ожидало и Кейт. Её будут «испытывать».
Кейт сидела на скамеечке в коридорчике, опустив голову и уставившись в пол. Поток её мыслей был направлен на отца и дальнейшую свою жизнь. Девочке и было всего лишь шестнадцать лет, и она была довольно-таки сообразительной. Она понимала, что отец долго не проживет. За ним нужен уход, нужны деньги, чтобы врачи ещё какое-то время вытаскивали его из пут смерти. Но где взять денег? Родственников в этом городке нет.
Они все находятся за тысячи километров от этого места. А одна, Кейт не сможет помочь отцу. Тем более, нужны деньги на захоронение матери. Их может выдать государство, как компенсацию за ущерб. Ну а дальше? Дальше-то что? Как жить? Неизвестно, что здесь, в приюте будет, как её примут. Интуиция подсказывала, что не всё здесь будет гладко. Это было заметно по взглядам, которые бросали на неё другие дети. Сердце каждый раз пронизывалось болью потери. Кто знал, что всё примет такие обороты? Обычная семейная поездка в другую страну, отдых, превратился в сущий кошмар и крушение всех надежд на хорошую жизнь.
В другом конце коридора послышались шаги. Странно, вроде бы все дети сейчас должны быть на «занятиях». Остается надеяться, что это всего лишь уборщица, или местный смотритель за порядком. Хотя, большее время, смотритель смотрел телевизор, нежели следил за порядком. Он уже давно привык к тому, что «местные» дети испытывали новеньких. Их нельзя было остановить, невозможно. Такова традиция. Смотритель как-то пытался защитить одного из новеньких, но этим он сделал хуже не столько себе, сколько бедному ребенку. Над мальчиком тогда стали издеваться ещё больше, только потому, что его кто-то защищал, а их нет. А смотрителя за это, они потом оглушили, привязали к стулу и побрили налысо. Всю его одежду изрезали, ботинкам оторвали подошвы. Идти и жаловаться воспитателям, смотритель не решился. Он был более чем уверен в том, что те были в курсе событий и относились ко всем жестокостям подопечных с равнодушием. Но что поделать, идти против всех нельзя, поэтому пришлось подстраиваться. Смотритель перестал защищать «испытуемых», а дети перестали мучить смотрителя.
Старичок шел по коридору в сторону хозяйственного отдела. Именно его шаги Кейт и услышала. Увидев девочку, смотритель насторожился и осмотрелся по сторонам. Он всего лишь хотел предупредить её об участи, но не более. Помогать он не будет, жить ещё хочется…Подойдя к девочке, старик посмотрел на неё снизу вверх, и вздохнул, покачав головой. Девочка была худа, вряд ли она выдержит мучения. Но надо всего лишь предупредить, подготовить её к тяжкой участи, чтобы это не было неожиданностью.
- Кейт? Ведь так тебя зовут, да?
- Да. А Вы…?
- Дэвид Харрисон. Или просто мистер Дэв. Я хотел…предупредить…
- О чем?
- Об…эм…нелегкой жизни.
- То есть?
- Тебе тут будет нелегко.
- Знаю. На меня смотрят с враждебностью.
- Это ещё цветочки.
- В каком смысле?
- В прямом. Готовься к худшему.
- Кхм…
- Я серьёзно. Будь осторожнее.
- Звучит угрожающе.
- Я плохого не желаю, моё дело лишь предупредить…
- Неужели всё настолько серьёзно?
- Да, все намного хуже, чем ты предполагаешь, деточка. Удачи, она тебе не помешает.
- Спасибо, и Вам того же.
- Тебе удача нужна больше, чем мне. Мне уже нечего бояться. Я через это уже прошел.
- Хм…
- До встречи, Кейт.
- До встречи, мистер Дэв.
Когда смотритель ушел, скрывшись за дверью хозяйственного отдела, Кейт вздохнула. Слова старичка не прошли мимо ушей, а плотно засели в голове.
- Мда…час от часу не легче…
Прислонившись спиной к стене, Кейт запрокинула голову кверху и стала рассматривать потолок. Местами, штукатурка осыпалась, а на лампочке, одиноко висевшей в этой части коридора, был приличный слой пыли. Стены тоже были не в лучшем состоянии, что уж говорить про пол. Линолеум был древним, явно давно не менялся, наверное, с времен создания приюта. На нём были черные полосы от обуви, местами были дыры. Обстановка была подавляющей. Кейт, по природе своей, девочка наивная, всё ещё считала, что среди оравы жестоких детей, всё же найдется кто-нибудь, кто пожалеет её и станет другом или подругой. Кто знает, может такой человек действительно найдется. А быть может и нет…Встав со скамейки, Кейт сунула руки в карманы и пошла в сторону столовой. Вот-вот закончится «урок», и все побегут завтракать. Интересно, удастся ли поесть?
Прочитайте пока это, 2-ая глава уже готова. Правда в ней много жестокостей. ну там авария...